Roulade de Lomo de Cerdo | Pork Loin Roulade

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“Cocina Saludable Navideña” por Rosita Rosado para Figurella

Roulade de Lomo de Cerdo

Roulade se conoce en la cocina francesa como un rollo de carne  o ave deshuesada , relleno y servido en forma de espiral.

 Ingredientes:
1 lomo de cerdo (corte de centro)
¼ taza aceite de oliva
¼ taza adobo (ajo en polvo, cebolla en polvo, sal, pimienta, oregano, comino, hierbas aromaticas, etc.)

Relleno

¼ taza aceite de oliva extra virgen  

1 taza de cebolla bien picada
4 dientes de ajo triturados
12 aceitunas sin semillas bien picadas
2 cdas. alcaparras
1 taza pan integral cortado en cubos pequenos
½ taza arandanos secos  “cranberries”
½ taza cilantrillo fresco bien picado
2 pimientos morrones cortados en tiras
sal y pimiento a gusto


Procedimiento


Precaliente el horno a 300 ° F.

Para preparar el relleno: Caliente el aceite en una sartén grande a fuego moderado. Añada la cebolla, el ajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que esten translucente. Agregue las aceitunas, alcaparras, y el pan.

Revuelva hasta que se integren todos los ingredientes. Vierta los arandanos, el cilantrillo, los pimientos y ajuste de salon con sal y pimiento a gusto.

Para preparar el lomo de cerdo:

Retire el exceso de grasa de la carne. Haga un corte de  mariposa y aplane. Adobe la carne por ambos lados y deje reposar en nevera por 30 mnts.

 Coloque el relleno sobre el lomo abierto  y  enrolle en forma de  cilindro. Amarre  con hilo de algodon. 
Espolvoree el Roulade o rollo de carne con sal y pimiento  a gusto.

Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Coloque el Roulade en la sarten y selle, dándolas vuelta, hasta que se dore a vuelta redonda.
Hornee el Roulade en un  molde o bandeja  de hornear  hasta que ya no este rosada la carne en su interior, aproximadamente 45 mnts.  a 1 hora. Utilize un termómetro de cocina,  insertelo en el centro , y si marca  170 ° ya esta listo. Retirelo del molde y dejelo reposar 5 mnts. antes de cortarlo en rebanadas de 1”. Cúbralo con papel aluminio para mantenerlo  tibio hasta el momento de servir.


Consejos:
Envuelva el Roulade en plástico y  guarde en la nevera  por 4 horas para mantener la forma de cilindro mas firme.

Unte el  relleno sobre la carne, dejando un borde de 1 pulgada a cada lados.  



Corte de Mariposa

Coloque la carne en un picador. Haga  un corte horizontal con el cuchillo hasta llegar a mas de  la mitad del centro y no mas de 1 pulgada del extremo.
•

Abra la carne como una mariposa y cubra la carne con papel plástico. Presione con un rolillo o amazador de carne hasta lograr un espesor de
 ½ pulgada.  Retire el plástico. 

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ENGLISH

Pork Loin Roulade

Roulade is known in French cuisine as a roll of meat or poultry boned, stuffed and served in a spiral.

 Ingredients:
1 pork tenderloin (center court)
¼ cup olive oil
¼ cup marinade (garlic powder, onion powder, salt, pepper, oregano, cumin, herbs, etc..)

Fill 


¼ cup extra virgin olive oil
1 cup finely chopped onion
4 cloves garlic, crushed
12 olives finely chopped seeded
2 tbsp. capers
1 cup whole wheat bread cut into small cubes
½ cup dried cranberries "cranberries"
½ cup finely chopped fresh cilantro
2 red peppers cut into strips
salt and pepper to taste


Procedure


 Preheat oven to 300 ° F.

To make the filling: Heat oil in a large skillet over medium heat. Add onion, garlic and cook, stirring constantly, until they are translucent. Add olives, capers, and bread.

Stir until all ingredients are integrated. Pour cranberries, cilantro, peppers and lounge setting with salt and pepper to taste.

To prepare the pork:

Remove excess fat from meat. Cut a butterfly and flatten. Adobe meat on both sides and let stand in refrigerator for 30 mnts.

 Place the filling on the back open and roll into a cylinder. Tie with cotton thread. Sprinkle beef roulade or roll with salt and pepper to taste.

Heat 2 tablespoons oil in a nonstick skillet over medium-high heat. Place the roulade in the pan and seal, turning, until browned to turn round.
Bake the roulade in a baking pan or until no longer pink meat inside, about 45 mnts. to 1 hour. Use a food thermometer, insert it into the center, and if you dial 170 ° it is ready. Remove from pan and let stand 5 mnts. before cutting into slices 1 ". Cover with foil to keep warm until ready to serve.


Tips:
Roulade Wrap in plastic and refrigerate for 4 hours to maintain firmer cylinder.

Spread the filling over the meat, leaving a 1-inch border on each side.

Butterfly Cut Place meat in a chopper. Make a horizontal cut with the knife up to more than half of the center and no more than 1 inch from the end.
 •

Open the meat like a butterfly and covers the meat with plastic wrap. Press a or amazador rolillo meat to a thickness of
 ½ inch. Remove the plastic.

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1 comments:

beachgal said...

Oh gosh! thanks so much for this recipe! I am putting it in my box of recipes right now and will make it in the next week...I just bought a pork tenderloin yesterday - it's one of my fav cuts to buy - lean and also many ways to fix it fast and get it in the oven. My mom made Roulade a lot only out of beef...often flank steak, rolling it with bacon, parsley and some stuffing or put some spinach in it as I recall. I have to look up the rest - there was not too much to it..tie it up with string and cook it with some red wine that reduced itself during the slow cook.

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